• Coucou, 

    Quelle belle journée ! Avec pour commencer un vent à décorner les bœufs mais un lever de soleil splendide 

    Vue de la grotte:

     

    Jour 3 : paysages hors du commun

    Direction Granadilla sur une route en lacets offrant une vue panoramique sur la mer et la montagne 

    Les cyclistes l’adorent....mais la voiture, c'est pas mal non plus 

    Petit arrêt au Mirador de Don Martin 

    Jour 3 : paysages hors du commun

    Jour 3 : paysages hors du commun

    Quelques curiosités :

    Les terrasses 

    Les portes dans les rochers

    le nombre impressionnant de constructions et d’hôtels de luxe à la playa de Los Americos...

    Jour 3 : paysages hors du commun

    Jour 3 : paysages hors du commun

     

    Jour 3 : paysages hors du commun

     

    Pour terminer la journée : playa de Enremada

    Jour 3 : paysages hors du commun  

    Petite anecdote du jour

    La descente de la montagne d’un énorme troupeau de chèvres à quelques mètres de nous

    Nous les avons vues, ébahis, dévaler la pente à la vitesse grand V 

    Pas le temps de dégainer mon téléphone pour prendre la photo

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  • Coucou, 

    " Pourtant que la montagne est belle

    Comment  peut-on imaginer...’

    Eh bien non...on ne peut rien imaginer lorsque l'on a cette vue 

    Dans le brouillard !

    Jour 2 :Que la montagne....

     

    De Arafo à Taganana...

    Ensuite ça se dégage un peu et la vue est plutôt belle

    Jour 2 :Que la montagne....

    Un bon moment à regarder les rouleaux s’écraser sur les gros cailloux 

    Et repas face à la mer...

    Jour 2 :Que la montagne....

    Jour 2 :Que la montagne....

    Retour sous le soleil avec malheureusement peu de photos...mais c'est vrai qu’elle est belle la montagne

    Jour 2 :Que la montagne....

     

    Petite anecdote du jour: 

    Nous avons eu une grosse frayeur en calant en plein virage en pleine montée ( d'où l'absence de ces vues superbes...mais je me rattraperai une autre fois)

    Signalons l’énorme sang-froid de notre conducteur qui a dû patienter un bon quart d'heure ....et la gentillesse de ce canarien qui s’est arrêté derrière nous pour prendre le volant et nous expliquer le fonctionnement de ces drôles de voitures de location...

    Maintenant on va se détendre à la playa

    A demain 

     

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  • Coucou,

    Super voyage....bien arrivés à Tenerife...passons sur les petits aléas administratifs..

    Petite anecdote du jour: impossible d’ouvrir la porte d’entrée du logement malgré le code....obligée d’interpeller un voisin et de tester mes acquis en espagnol....

    Le coin est superbe et notre "grotte" très agréable 

    Deux ou trois photos pour ce soir...Un peu de repos et demain passons à la vitesse supérieure 

    Jour 1

    Jour 1

    Jour 1

    Jour 1

     

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  • Belle journée à toutes et à tous,

    C'est le grand jour. Aujourd'hui commence notre "carnet de voyage"

    chaque jour, quelques lignes sur nos découvertes et quelques photos....

    En fin de journée, nous mettrons les pieds sur le sol espagnol..

    Mais où?

    Facile à deviner:

    Carnet de voyage

    ou ça :

     

    les    Carnet de voyage    rient

     

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    2 commentaires
  • Bonjour tout le monde,

    Voici la solution du jeu de samedi...

    La recette était un "cake aux olives et aux chorizo" proposé par les élèves de l'école de Casson (il y a déjà quelques années)

    A partir de demain : "carnet de voyage" avec chaque jour : photos, commentaires,  impressions et anecdotes à propos de ce voyage ....destination à découvrir demain.

    Belle journée à toutes et tous

    Recette : la solution

    Recette de cuisine

       Bonjour tout le monde,

    Aujourd’hui, j’ai besoin de votre aide à tous pour me lancer dans la cuisine. J’avoue que je n’y ai vraiment jamais pensé avant parce que ce n’est pas mon point fort.

     J’ai déjà fait six boulettes depuis ce matin. J’ai commencé par faire cramer cette casserole que je récure ici même. Sûr, avec ça, je perds six points au grand concours de Top Chef ! Je suis du genre « cheffe nouille »!

    Bon, ce n’est pas tout, maintenant qu’Annette et Fannie sont arrivées et que vous êtes tous là, vous allez pouvoir jouer avec moi aux cuistots en herbe !

    J’ai trouvé une recette très simple dans le livre « recettes gourmandes » chez les Montgolfiers. Sans mentir, ce livre est génial ! N’est-ce-pas Noah ? Je sais que tu y as participé en classe avec le groupe des korrigans quand tu étais plus jeune.

    • Oui, je me souviens. J’avais fait un gâteau avec Martin. Tout le monde y a gouté mais moi je n’en ai pas pris car il était un peu raté.

    Allez, c’est parti ! Camomille  et Maëlle, auriez-vous la gentillesse d’allumer le four thermostat 6 pendant que j’écume un peu la mousse de la confiture. Nous la dégusterons avec notre dessert « feuilletés de pommes au citron ». J’ai choisi pour le préparer, la recette d’un grand chef étoilé... Il parait que sa rillette au muscadet a fait sa renommée.

    Qui veut lire la recette ? Je crois que Basile lit couramment à présent. Peux-tu nous dire par quoi nous devons commencer ?

    • «  Dans un saladier, malaxer le beurre jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse »

    Super ! Pour ça François tu peux t’y coller ? Je vois que tu as très envie de travailler !

    Bon, je continue. Il faut maintenant égoutter les olives et les hacher. Elles sont dans le petit seau jaune. Qui veut couper le chorizo en petits morceaux ?

    Ail, ail, ail ! Tu n’as pas fait attention Fannie et tu viens de tacher ton joli boléro marin. Il faut le nettoyer tout de suite avec de l’eau savonneuse en dépassant d’ une large marge au lainage pour bien ôter  cette vilaine marque de chorizo.

    Allez, on se dépêche, l’heure tourne. Le beurre a mis du temps à ramollir. Il est devenu mou tard dans la matinée. Qui veut le mélanger avec les œufs ?

    C’est bien ce qu’Anne elle a fait, le mélange est super...J’y pense, Lounis, c’est quoi cette histoire de lestes ragondins qui ont failli sauter sur vous tout à l’heure sur le chemin de l’école?

    • Oh rien ! Ils étaient tranquilles sur une souche dans la mare et ils se sont précipités vers Vénus et moi. On a eu très peur.

    Allez revenons à nos moutons. Pendant que je sers Paulette qui m’a demandé un verre d’eau,  qui veut ajouter l’huile, la farine, la levure et l’eau pour obtenir une pâte homogène mais lisse. Après, on mettra les olives, le chorizo et on va assaisonner avant de verser la pâte dans le moule. On le mettra alors dans le four pendant quarante-cinq minutes.

    • D’accord, mais avec quoi on assaisonne?
    • Eh bien, vous avez à votre disposition trente herbes aromatiques et épices. A vous de choisir.
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